Year: 2023
Организация питания в стационарном отделении п. Зелёный Мыс
Сегодня мы расскажем об организации питания в стационарном отделении п. Зелёный Мыс.
Заведующая столовой Садырина Светлана Владимировна:
– Наверное, одно из самых любимых блюд наших жителей, это манты, которые поставляют в наше учреждение. Секрет таких вкусных мант достаточно прост, они делаются на своем оборудовании, нашими проверенными поставщиками, при их изготовлении используются только свежие и экологичные ингредиенты, ну и, разумеется, их делают профессионалы своего дела. На стол мы подаем манты с зеленью, которую вырастили наши ребята, собственноручно на нашем небольшом участке.
Рогачева Людмила проживает в стационарном отделении п. Зелёный Мыс:
– Столовая у нас очень чистая, комфортная и красивая. Персонал очень доброжелательный. Готовят великолепно. Самое любимое блюдо – это нежнейший омлет, который дома так почему-то не получается. А еще нас балуют пельменями, голубцами, мантами, скоро пойдут овощи с нашего подсобного хозяйства – обожаю фаршированный перец.
Во всех отделениях нашего учреждения полдник составляет около 10-15 % всего дневного рациона!
Во всех отделениях нашего учреждения полдник составляет около 10-15 % всего дневного рациона, поэтому полдник мы всегда стараемся сделать аппетитным и вкусным. Творожные запеканки, омлеты с сыром готовим в пароконвектомате, чтобы сохранить все полезные свойства продуктов. А булочки и пироги выпекаются в пекарне на современном оборудовании, в печи с вращающейся тележкой. Поэтому наша выпечка получается пышной, равномерно запеченной и красивой.
Проживающий Кичигин Сергей:
– Я проживаю здесь всего два года. Кормят у нас очень вкусно! Порции большие, а если не хватило, то всегда можно попросить добавку! Больше всего нравятся тефтельки, перец фаршированный, картофельное пюре, винегрет, «бабушкин салат» и булочки с повидлом. А вообще, я больше люблю вторые блюда. Из фруктов больше всего мне нравятся бананы, а из напитков особенно – компот из сухофруктов.
Организация питания в Успенском стационарном отделении.
Продолжаем знакомить наших читателей с организацией питания в наших стационарных отделениях. Сегодня мы расскажем об Успенском стационарном отделении.
Повар Елена Алексеевна Иванова:
– В нашем пищеблоке находятся два современных пищеварочных котла, в которых можно приготовить как первые блюда, так и каши, и картофельное пюре. В котёл встроен миксер, который взбивает пюре, либо перемешивает каши во время приготовления. Причем это оборудование компьютеризировано. На жидкокристаллическом дисплее задается нужная программа, которая уже есть в оборудовании, и при желании можно сократить процесс варки либо сделать более длительным, автоматически подается вода в котел и в паровую рубаху. Очень удобно, что котёл имеет автоматический наклон, то есть из него можно легко переместить пищу, не прикладывая особых усилий, либо перелить через кран, имеющийся в котле. Конечно же, это большое подспорье в работе. Каши не пригорают, делаются без комочков, пюре получается воздушное и нежное.
Проживающая Успенского стационарного отделения Галенко Татьяна:
– Я проживаю в стационарном отделении уже давно. За последние годы многое, что изменилось в лучшую сторону, в том числе и питание. пища вкусная и порции большие. Мои любимые блюда – молочный суп, рисовая молочная каша, очень люблю картофельное пюре с котлетой. Также я обожаю различные салаты, особенно рекомендую «Бабушкин салат». Из напитков мне нравится компот из сухофруктов. А когда у нас выпекаются булочки или хлеб, то так пахнет вкусно, что, кажется «язык проглотишь». Наши домашние булочки с молоком – это очень вкусно и полезно!
У нас прошла акция: «Будь активным – встань со своего кресла»!
В рамках проведения Недели популяризации лучших практик укрепления здоровья на рабочих местах, в Дубровинском стационарном отделении и отделении п. Зелёный Мыс проходит акция: «Будь активным – встань со своего кресла».
Производственная гимнастика – это набор несложных физических упражнений, которые выполняются сотрудниками на рабочем месте и включаются в режим рабочего дня с целью повышения работоспособности, укрепления здоровья и предупреждения утомляемости сотрудников.
Будьте физически активными и здоровыми!
Организация питания в Белоярском стационарном отделении
Сегодня мы расскажем об организации питания в нашем Белоярском стационарном отделении.
Заведующая столовой Чемерицкая Анна Анатольевна:
– У нас на кухне работают профессионалы своего дела, поэтому блюда всегда получаются такими вкусными. Хорошим подспорьем в приготовлении вкусной пищи является хорошее настроение и современное оборудование. Конечно, у наших подопечных есть свои любимые блюда, предпочтения, но вот манты или вареники – любят все до одного.
Скоро лето, а это значит, что на нашем столе появятся салаты из свежих овощей с нашего подсобного хозяйства – и снова, мы надеемся, будем слышать, что всё очень вкусно. А для этого мы будем стараться.
Фахрутдинова Татьяна проживает в Белоярском стационарном отделении более 10 лет:
– В последние годы я вижу, как всё стало меняться к лучшему, стало больше разнообразия не только в блюдах, но и в выборе овощей и фруктов, это и апельсины, и бананы, а летом мои любимые арбузы и дыни. Ну, а так мои любимые блюда – «Бабушкин салат», лапша с котлетами, ну, и конечно, наши домашние булочки с повидлом, которые я запиваю кефиром! Хочу сказать большое спасибо нашим поварам, за их отношение к нам и к своей работе!
24 марта отмечается Всемирный День борьбы с туберкулёзом!
Ежегодно, 24 марта отмечается Всемирный День борьбы с туберкулёзом. В этот день в 1882 г. доктор Роберт Кох объявил об открытии бактерии, вызывающей туберкулёз.
В течение недели, с 20 по 24 марта в Дубровинском стационарном отделении и в отделении посёлка Зелёный Мыс с проживающими были проведены санитарно-просветительные работы на данную тему.
Целью данной работы является, прежде всего, повышение осведомленности населения о глобальной эпидемии этой болезни и усилиях по её ликвидации, о методах профилактики и борьбы с ней.
Каждая открытка была индивидуальна
В Белоярском стационарном отделении под руководством библиотекаря Курмашевой Натальи Юрьевны прошел мастер-класс по изготовлению поздравительных открыток к 23 февраля. Вооружившись ножницами, цветной бумагой и творчеством, наши проживающие принялись за дело. Получилось у всех хорошо, и хотя сюжет открытки был один и тот же, каждая открытка была индивидуальна. И это не удивительно, ведь все наши жители разные и каждый по-своему одарён. Теперь осталось только дождаться 23 февраля и поздравить мужскую часть нашего Белоярского стационарного отделения с праздником!
Профилактика заражения и распространения вируса гепатита С
15 марта 2023 года с получателями социальных услуг проведена лекция на тему «Профилактика заражения и распространения вируса гепатита С».
В ходе лекции получатели социальных услуг были информированы о путях передачи, клинических проявлениях и диагностике данного заболевания. Проживающим были продемонстрированы буклеты и видеоролики на данную тему.
Научиться класть плитку – это не сложно!
Научиться класть плитку – это не сложно! Так сказал инструктор по труду Фарафонтов Андрей Евгеньевич, самое главное – захотеть, что и сделал наш проживающий Калюга Евгений. И ведь действительно оказалось, что это не сложно, и хотя раньше он никогда не клал плитку, для первого раза получилось отлично! Такие навыки любому мужчине всегда пригодятся, поэтому наши ребята из трудовой реабилитации активно включились в строительные работы. Швецов Виктор помогает ставить двери, Никонов Владимир и Альховик Евгений обучаются шпаклевать и штукатурить. «Ещё пару таких ремонтов и из нас можно делать строительную бригаду», – пошутили ребята!